Выбрать снегоуборщик

Зима — время года, когда мы сталкиваемся с необходимостью бороться со снежными массами. Большинство из нас делает это по старинке, при помощи лопаты. Этот способ удобен и довольно быстро помогает справиться с небольшими объемами снега. Но в те дни, когда выпадает большое количество снега, справиться с ним, используя лопату, непросто. Расчистка снега не только занимает длительное время, но и является довольно тяжелым занятием в физическом плане. При необходимости расчищать большие площади великолепным решением станет применение снегоуборщика.

На рынке снегоуборочной техники вы найдете немало моделей, представляющих различные фирмы, но как выбрать снегоуборщик, который будет не только идеально справляться с любыми объемами снега, но и будет экономичным и прослужит долгое время? Давайте рассмотрим снегоуборщики фирмы Honda, силовая техника которой отлично зарекомендовала себя за долгие годы.

Honda HS 550EAКак выбрать снегоуборщик среди огромного разнообразия моделей, отличных друг от друга производительностью, типом привода, шириной захвата и другими характеристиками?

Снегоуборщики Honda оборудованы четырехтактными двигателями, которые легко запускаются благодаря технологии декомпрессии даже при очень низких температурах. Большинство снегоуборщиков Honda являются самоходными, однако есть и несамоходные модели, например,Honda HS 550EA, который идеально подходит для уборки сухого неглубокого снега с ровных, не обледенелых поверхностей.

Honda HS 622 EWВыбирая снегоуборщик, следует уделить особое внимание типу привода. Снегоуборщик может иметь как колесный, так и гусеничный привод. При покупке некоторых моделей можно самостоятельно выбрать тип привода. HS 622EW является представителем самоходных снегоуборщиков, оборудованных колесным ходом. Его мощность составляет 6 л.с., а производительность — 33 тонны в час, он обладает высокой маневренностью и идеально справится с расчисткой дорожек и площадок на дачном участке. В отличие от HS 622EW, снегоуборщик Honda HS 622ETS имеет гусеничный привод, обеспечивающий отличное сцепление с поверхностью, что позволяет работать на неровных поверхностях. Мощность HS 622ETS составляет 6 л.с., а производительность — 37 тонн/час, он подойдет для уборки снега на участках малых и средних размеров.

Отличительной чертой мощных снегоуборщиков Honda является гидростатическая трансмиссия, позволяющая плавно увеличивать скорость без рывков. Снегоуборщик Honda HS 760 обладает мощностью 7 л.с, он очень удобен в управлении, а благодаря гидростатической трансмиссии вы легко подберете скорость, наиболее соответствующую плотности и глубине снежного покрова.

Honda HS 970Все снегоуборщики от Honda имеют двухуровневый принцип работы,заключающийся в том, что снег сначала нарезается шнеком, а затем турбина второго уровня выбрасывает его через короб выброса. Шнекороторный механизм снегозаборника, осуществляющий резку снега, в комплексе с системой FREE-LOCK, позволяющей регулировать высоту снегозаборника, помогает легко работать как с плотным, надувным, так и с мокрым снегом, увеличивая эффективность работы гусеничных снегоуборочных машин. Так Honda HS 970, обладающий мощностью 9 л.с., имеет производительность 50 тонн/час.

Выбирая снегоуборщик, обратите внимание на характеристики короба выброса снега, ведь именно от них зависит, как далеко будет убираться снег. На большинстве снегоуборщиков направление выброса снега регулируется вручную, но есть модели, например, Honda HS 760, в которых управление коробом осуществляется при помощи электронного пульта.

Огромным преимуществом снегоуборщиков Honda перед конкурентами, стала новейшая гибридная концепция, суть которой заключается в комплексном применении двигателя внутреннего сгорания с двумя электродвигателями.Honda HSM1390 Двигатель внутреннего сгорания отвечает за работу шнекороторного механизма и генератора, а также питает электродвигатели обеспечивающие работу гусениц. Такой, гибридный механизм, имеет массу преимуществ. Honda HSM 1390 и HSM 1180являются снегоуборщиками последнего поколения. Их производительность превышает 70 тонн/час, ширина захвата снега составляет 90 и 80 см соответственно, дальность выброса снега достигает 18 метров. Оба снегоуборщика оборудованы датчиком уровня бензина, имеют гусеничный привод, панель управления, имеющую постоянное положение и способность двигаться как вперед, так и назад. Все это дает им возможность работать на участках различной сложности.

Теперь вы знаете, какой именно снегоуборщик нужен вам. И помните, что, приобретая снегоуборщики от Honda, вы получаете качественную технику, которая будет радовать вас безупречной работой многие годы.