Выбрать лодочный мотор

Хороший рыбак или путешественник по воде , когда либо задавался  вопросом: «Как выбрать мотор для лодки?» Это, действительно, сложная тема, данная статья создана специально для разрешения большинства вопросов, которые возникают при выборе мотора:         Honda BF 2.3 , Honda BF 5 , Honda BF 10 , Honda BF 20 а может быть двигатель будущего Honda BF 60

Следует чётко понимать отличие перемещения по воде и суше. Когда человек едет на машине, он может быть уверен в том, что, увеличивая обороты двигателя, а, следовательно, и затрачиваемую мощность, он повышает свою скорость. При этом зависимость абсолютно прямо пропорциональная. То есть, если на одном показателе мощности машина развивает двадцать километров в час, то на другой, вдвое большей, показатель достигнет сорока. Соответственно, троекратное повышение мощности даст скорость шестьдесят километров в час. На воде всё абсолютно иначе. Причиной тому служит сила трения о поверхность, которая значительно изменяется на различных скоростях. Так, при движении по асфальту, последний остаётся твёрдым и не изменяет своей формы. Вода же расступается под действием днища лодки, что приводит к образованию волны.

Таким образом, начиная подбор лодочного  мотора, следует знать скоростное предназначение своего плавательного средства. Есть лодки, которые предназначены для скольжения по воде. Они идеально предназначены для движения на большой скорости (для глиссера). Однако, на низких они расходуют большее количество топлива. Есть лодки, которые имеют конструкцию и форму, позволяющую идеально маневрировать и перемещаться на низких скоростях, однако, для скольжения они приспособлены мало. Плавательное средство, которое имеете Вы, скорее всего, имеет универсальную форму.

Самый первый вопрос, который возникает при выборе лодочного мотора — это вопрос о том, какая у него должна быть мощность. Считается, что оптимальным будет показатель в 35 лошадиных сил на одну тонну массы. Однако, при подсчёте веса лодки, следует учитывать не только саму конструкцию, но и дополнительную нагрузку. Обычно, в стандартном плавательном средстве может находиться от одного до четырёх человек. Кроме того, стоит учесть массу сумок, самого двигателя, вёсел и других предметов, которые находятся на лодке. В итоге, можно получить прибавку к общему весу вплоть до полутонны. Профессионалы советуют выбирать двигатель несколько мощнее, чем требуется. Это требуется для преодоления дополнительных сил, действующих на лодку, таких как встречное течение и ветер.

В категории маломощных двигателей (до 30 лошадиных сил), с большим отрывом идёт продукция марки Honda. Эта японская фирма вот уже много лет производит одни из самых высококачественных двигателей в мире. Кроме того, они имеют целый ряд преимуществ:

Автоматическая муфта сцепления, позволяющая провести плавное ускорение. Использование системы глушения звука, разработанная специалистами компании Honda, уменьшает неприятные ощущения вследствие длительного пребывания в непосредственной близости от работающего двигателя вызывает. Возможность управления одной рукой.

 

Маломощный двигатель вполне может быть выбран по весьма доступной цене. Немаловажное значение, при выборе мотора лодки, играет способ её управления. Среди основных можно выделить два – румпельное и дистанционное. Румпелем называют специальный рычаг, которым можно осуществлять поворот баллера. Эта ось, в свою очередь, крутит перо руля. Таким образом осуществляется задание направления движения лодкой. Румпельное управление оптимально подходит для небольших лодок с моторами невысокой мощности.  Дистанционное управление осуществляется не румпелем, а специальным рулём в передней части плавательного средства. Это диктуется не только удобством, но и техникой безопасности. Его установка оправдана в следующих случаях:

  1. Скорость движения лодки более 80-90 км/ч;
  2. Мощность двигателя более 30 лошадиных сил;
  3. Масса плавательного средства более одной тонны. При этом сюда входит вес пассажиров и груза, перевозимого лодкой.

Помимо руля, осуществляющего управление пером, устанавливаются дистанционные рычаги газа и реверса.Если с рекомендациями к установке на суда с малой и высокой мощностью все более или менее понятно, то затруднения в выборе системы управления, чаще всего, возникают у плавательных средств, имеющих средние параметры. В данном случае следует опираться на следующие показатели:

  1. Опыт управления на той или иной системе.
  2. Бюджет. Не всегда можно позволить себе установку дистанционного управления, однако, в интернете можно найти способы её самостоятельно изготовления. Настоятельно не рекомендуется этим заниматься без должного опыта.
  3. Скорости, на которых будет происходить передвижение на лодке. То есть, если мотор может развить 90 км/ч, а Вы не собираетесь передвигаться быстрее 40, то возможна установка румпельной системы.

Все двигатели могут иметь две системы запуска: ручную и электрическую. В первом случае придётся потянуть за специальный шнур, который начнёт обороты двигателя. Данный тип запуска отличает высокая надёжность и низкая стоимость такого мотора. Всё это делает его оптимальным для бюджетного варианта. Электрозапуск же гораздо быстрее и удобнее. С ним можно осуществить комфортное путешествие.

Прежде, чем рассмотреть следующую характеристику, следует дать определение нескольким терминам.

Дейдвуд – это часть судна, расположенная близко к корме. Через специальную трубку в него выводится наружу гребной вал. Под его длиной обычно понимают длину ноги.

Длина ноги – это термин, который относится к мотору. Он считается по расстоянию от места крепления двигателя к лодке и началом крепления винта.Всего бывает три маркировки длины ноги мотора:

  1. короткий S  …BF 15D3 SHU
  2. длинный L  …BF 20D3 LRTU
  3. ультрадлинный X  …BF 150A4 XU

 

От этого параметра зависит эффективность работы двигателя. Если длина ноги невелика – то винт может цеплять воздух и толкающее усилие снижается. Это приводит к уменьшению скорости при прежнем потреблении топлива. Если винт расположить слишком низко, толкающее усилие, так же, теряется.

Постоянное пребывание любого плавательного средства в воде отрицательно сказывается на его сроках эксплуатации и скоростных качествах. Чтобы сохранить изделие в хорошем состоянии необходимо хранить его в сухом месте. Для извлечения лодок из воды используются специальные электрические подъёмники. Их стоимость относительно велика, однако они позволяют увеличить срок службы плавательного средства.

Подбор мотора для лодки – это достаточно сложный процесс. Но его облегчению способствует точное понимание целей, для которых необходимо это оборудование. Если Вы новичок и имеете стандартную лодку на двоих-троих человек, то оптимальным выбором будет маломощный мотор фирмы Honda например :   …BF 10 A4 SHU  с коротким размером ноги и румпельным управлением.

 

Кто из нас не слышал о двигателях Хонда сегодня? Годы безупречной репутации на рынке – не пустой звук.Если вам необходимо купить лодочный мотор для летних водных прогулок, то идеальным вариантом будет являться линейка подвесных моторов подразделения Honda Marine. Новейшие технологии и качественная японская сборка предоставят вам не только надежный в эксплуатации аппарат, но и сделают его использование чрезвычайно комфортным. Специальная конструкция четырехтактного двигателя обеспечивает чрезвычайную легкость при запуске и уменьшает шумность лодочного мотора.

Чем сегодня определяется успех того или иного продукта? Если говорить о лодочных моторах, то, несомненно, на первый план выходят следующие требования: надежность, простота в использовании, потребление топлива, гарантия качества и, конечно же, стоимость. Грамотный покупатель всегда подходит к выбору продукции с точки зрения оптимальности цены-качества. Лодочные моторы изготовления фирмы Honda поставляются вместе с гарантией от производителя в 3 года. Это говорит о беспрецедентной уверенности в производимом товаре. Если Вы хотите купить один раз мотор на лодку, а потом просто с удовольствием его использовать в течение многих лет, то трудно найти решение лучше, чем покупка мотора Honda Marine.

 

Преимущество подвесных лодочных моторов Honda:

• Конструкция. Мощность и неприхотливость обеспечивается 4-ех тактным двигателем, полностью готовым к преодолению даже самых серьезных препятствий.

• Экологичность. Использование натуральных материалов и прогрессивных технологий позволило достичь существенного уменьшения вредных выбросов в атмосферу.

• Экономичность. Применение 4-ех тактного двигателя позволяет экономить около 50% топлива при сохранении производительности в сравнении с 2-ух тактными двигателями.

• Надежность. Лодочный мотор Honda обладает высокими прочностными характеристиками, благодаря уникальной технологии нанесения четырехступенчатого покрытия, обеспечивающего защиту от УФ лучей и соленой воды.

• Безопастность. Специальные системы, которые были разработаны экспертами компании Хонда, проследят за тем, чтобы ничто не нарушило удовольствия от прогулки по воде Вам и Вашим близким.

Способный выдержать даже самые суровые испытания и нагрузки, лодочный мотор Honda показывает высокие результаты при использовании, как на обычной, так и на морской воде. Эксплуатация и введение в работу не требуют существенных временных и физических затрат, что позволяет установить двигатель на любую лодку и начать использование по назначению. Высокий класс устройств подтвержден сертификатами соответствия и гарантией завода, что существенно снижает риски непредвиденной поломки или затруднений в работе.

Лодочные моторы Honda разработаны для людей, которые хотят получить самый лучший результат. Использование двигателей Хонда в работе позволит сэкономить средства на обновление оборудования, ввиду того, что конструкция устройства учитывает множество недостатков предшественников и заставляет мотор служить дольше.

Продажа лодочных моторов от Honda-GO.

Honda-Go предоставляет возможность покупки лодочного мотора и надувных лодок для любых нужд. Ваша цель — небольшая рыбалка посреди лесного озера на легкой надувной лодке, которая вмещает двух человек? Мотор Honda BF 2,3  прекрасно подойдет в данной ситуации легкостью в эксплуатации, тишиной и экономичностью. Вы владеете лодкой крупных габаритов и нацелены на длительные скоростные прогулки по морским просторам? Тогда лучшим выбором в этом сегменте будет приобретение подвесного мотора Хонда мощностью 225 лошадиных сил. Благодаря новейшим технологиям экономия топлива при его использовании достигает 20% по сравнению с аналогами других производителей. Специально встроенные электроподъемники позволят без проблем произвести правильную настройку угла наклона мотора относительно лодки. Именно такие аспекты, как забота о мнении и потребителя, внимание к мелочам и надежность работы не дают поводов жалеть о приобретении продукции Honda Marine.